为扎实开展党组织、党员信息采集工作,宣州区向阳街道多措并举,加大力度推进辖区内非公企业党员信息的采集。

  加强组织,责任到人。街道党员信息采集员对辖区内31家非公企业党组织全部通知宣传到位,要求各支部书记本着对组织负责、对党员负责的意识,详细搜集本企业的党员基本信息,并将信息采集表交到街道党员信息采集员处汇总、校核、录入。

  深入企业、加大指导。街道为20家党建工作较薄弱的非公企业党支部配备了党建工作指导员。针对一些党员信息采集困难的企业,街道组织党建工作指导员迅速深入企业,与党支部书记进行沟通,准确搜集党员信息。

  加强督查,执行到位。街道组织人员对各非公企业支部抽查1-2名党员,详细询问身份证号码、入党时间、家庭住址等基本信息,对抽查中存在的一些问题立即反馈给相关企业支部书记,要求立即整改并修改系统录入数据。

  通过认真开展非公企业党员信息采集工作,将非公企业党组织和党员基本信息采集入库,建立党员电子身份信息,进一步推动了我街道非公企业党员管理工作信息化、规范化。(汪明娥)

 
 
进入编辑状态