为深入推进基层党组织标准化建设,认真落实市、区关于全面从严治党的要求,宣州区金坝街道 “三举措”加强农村基层党小组建设,实现组织设置科学化、党员队伍活力化、工作载体多样化、制度机制完善化。

  优化设置。在充分考虑党员数量多少、分布区域、从事行业、当地风俗习惯及历史沿革等情况的基础上,按照有利于党员参加活动、发挥作用、推动工作的原则,因地制宜,按照20名党员左右的规模设置党小组。2017年优化调整党小组28个,基本做到了小事不出党小组,大事不出党支部。

  规范建设。按照按照“有阵地、有制度、有活动、有成效、有保障”的“五有”标准,加强党小组标准化建设。依托党小组长、党员中心户等,建设标准的党小组活动室,将党小组活动经费等纳入基层党组织运转经费,建立机关党员干部联系党小组制度。

  健全制度。建立健全党小组长工作职责、党小组生活会、党小组学习、党小组活动、党员活动日等制度,加强对党小组工作的指导、管理和督促,使党小组成为党员日常教育的主阵地、中心任务落实的主渠道、社会和谐稳定的主心骨。

 
 
进入编辑状态