今年以来,为进一步加强党风廉政建设制,促进城市管理事业稳定发展,郎溪县城管局党组以打造“廉洁城管”为目标,强化四项举措落实党风廉政建设,严格落实主体责任和“一岗双责”责任制,采取召开党风廉政建设专题会、开展警示教育活动等措施,加强党员干部法纪教育,深入推进党员纯洁性教育,增强城管执法人员的党性修养和廉政意识,为城市管理工作稳定发展保驾护航。

  一是加强组织领导。成立了党风廉政建设领导小组,召开党风廉政专题会议,研究制定了《郎溪县城管局2017年党风廉政建设工作计划》,对全年工作进行安排部署,把党风廉政建设工作同城市管理各项工作紧密结合,统一研究,统一部署,一级抓一级,层层抓落实。

  二是抓好责任分解。根据班子成员分工情况,划分责任范围和责任对象,明确主体责任清单、“第一责任人”责任清单、班子其他成员“一岗双责”责任清单,确保党风廉政建设责任到人,落实到岗。

  三是强化目标考核。把落实好党风廉政建设责任制作为首要任务来抓,实施党风廉政建设责任制考核办法,与局属各单位签订《党风廉政建设责任状》7份,全面推行和落实首问责任制、责任追究制,将党风廉政建设落实情况同干部考核紧密结合起来,对因工作落实不力造成严重后果和恶劣影响的,严格按照有关规定追究相关领导干部责任。

  四是注重常抓抓长。坚持每周一例会上布置党风廉政建设工作,深入开展“两学一做”教育、“讲政治、重规矩、作表率”教育等专题活动,深入推进党员纯洁性教育,增强城管队员的党性修养和廉政意识,筑牢思想防线;加强党员干部法纪教育,举办“举案说法”教育培训活动,加大案件检查和内部监督力度,进一步规范行政执法,从严管理队伍,落实好主体责任,切实履行好职责,维护好城管队伍形象。

 
 
进入编辑状态