近日,郎溪县公安局召开专门会议组织学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》,县局大楼全体民警参加了会议,局党委副书记、政委岑广宣主持了会议。
  会上,该局党委委员、政治工作室主任陈兴国带领与会人员学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》。文件要求党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,严格规范了党员干部以职务身份注册账号的行为,并对党员干部不准参与的网络传播行为和不得参加的网络活动作了明确要求。
  岑广宣政委在讲话中强调:网络行为是党员干部言行的重要组成部分,党员干部要发挥模范带头作用,争当表率,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论方针政策,走好网上群众路线。对于在网络活动中坚持正确立场、传播正能量的党员干部,要给与充分肯定,对于违反意见规定的党员干部,要依据党纪和国家法规严肃查处。他要求:全局党员民警要规范自身网络行为,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑健康向上、风清气正的网络环境。

 
 
进入编辑状态