10月12日,宁国市委常委、组织部长金宁来到梅林镇,深入联系村—阳山村开展“访民情、解民忧、促和谐”大走访活动,并到所联系企业开展走访调研,镇党委副书记、镇长李檬及相关分管负责人陪同。

  困难群众的生产生活情况是大走访活动关心关注的重点问题,在阳山村走访期间,金宁先后看望并慰问了离任困难村干部王立生、五保老人王梅花、空巢老人朱炳生等6户困难群众。每到一户,金部长都与困难群众促膝交谈,了解他们家庭的致贫原因,鼓励他们坚定生活的信心;他还要求当地党委政府要从政策、生活等方面对他们多加照顾,切实帮助困难群众解决实际问题。

  金宁还对该村的老村干部、发展大户、致富能人进行了走访调研,与他们亲切交谈,询问他们对党委政府的意见建议,和对村级发展的意见建议,希望他们能继续关心本村经济社会的发展,为群众带好头、做好榜样,为促进村级发展和社会和谐稳定作出贡献。

  最后,金宁来到新鼎汽车零部件公司和双益电子公司,实地查看了生产过程和企业建设情况等,并分别与企业负责人进行了座谈,细心听取了镇负责人关于企业经营发展总体情况的汇报,以及企业负责人关于公司生产目标战略规划和目前发展存在困难问题的汇报。在交谈中,金宁表示,企业良性发展是当地经济发展的重要支撑,企业要进一步加强创新创优意识,在扩大生产规模和生产质量上下功夫,努力将企业做大做强;党委、政府要进一步加大对企业的帮扶力度,帮助企业解决各类困难,为企业发展提供优质服务。

  走访调研中,金宁还对阳山村及两个非公企业党组织标准化建设进行了了解,并给予了肯定、提出了要求。

 
 
进入编辑状态