绩溪县立足发挥党员先锋模范作用,依托电教远教平台,通过做实“训、帮、服”三篇文章,夯实党员教育管理。

  立足“训”,党员就业有保障。通过整合链接农业、林业、就业等部门的信息资讯和技术培训、电子商务信息等信息化服务平台,拓展远教站点技术培训、电商创业、党员教育培训等方面功能。结合党员活动日,定期组织无职党员开展就业技能等实用技术培训。2017年共培训党员5000余人次,开展党员志愿者帮扶活动50余次。

  聚力“帮”,党员脱贫有信心。深入开展困难党员帮扶工作,在全县各单位通过邀请扶贫专业人员授课,采取以会代训的方式,强化基层党员学习扶贫政策。深化困难党员帮扶制度,定期开展走访慰问。结合实际,积极帮助解决看病、上学、住房、就业等方面的具体问题,引导困难党员带头转观念、增信心、创新业。

  深化“服”,党员流动有组织。依托流动党员QQ群和微信群,对流动党员实施动态管理。结合打造服务型党组织的目标,充分发挥党支部战斗堡垒作用,帮助流动党员强化党员意识。联系人社、园区企业,定期将招聘计划分享到QQ群和微信群中,积极为有文化、懂技术、会管理的外出务工党员、群众提供在家乡创业发展的机会,着力打造党心所归、民心所向、温馨友爱的流动党员之家。

 
 
进入编辑状态