畲乡十月最迷人,绿美掘富正当时。

  10月11日,宁国市委书记王普在相关单位负责人的陪同下,深入云梯畲族乡走访慰问当地群众,察民情听民意,并为群众排忧解难。

  在产业发展户程忠辉的400亩月季种植园,王普详细了解了企业的经营情况、花卉种植技术、市场前景以及发展规划。得知月季种植园通过土地流转、提供就业岗位的方式,提高了当地群众的收入,王普给予肯定,他鼓励该户要牢牢掌握技术优势,树立品牌意识,努力开拓市场,继续做大做强,同时要求当地政府和相关部门做好服务,及时协调解决企业发展中存在的困难和问题。

  在山核桃加工户蓝美萍家中,王普得知该户加工山核桃时遇到污水无法处理的难题,叮嘱当地政府要积极与环保部门沟通协调,探索建设集中加工点,完善污水处理设备,在保护生态环境的同时,保障好当地群众的经济收入。

  在走访慰问村民姜照和朱祖尧时,王普深入两户,详细询问他们的家庭情况、生活困难,在得知朱祖尧于去年打山核桃时意外摔伤致高位截瘫,家庭生活困难时,王普鼓励他要坚强起来,树立战胜伤病的信心和勇气,积极配合医院进行治疗,争取早日康复。同时,王普还嘱咐随行工作人员要在政策上多给予两户关心和帮助,及时解决他们的实际困难。

  最后,王普来到农家乐经营者俞秋良的家中。 “现在客流量如何?”“入住率怎么样?”“经营收入如何?”王普同村民坐在一起聊起家常。在征求意见时,俞秋良提出,希望乡里的文化旅游综合体项目能够尽快落成。王普要求当地政府推动项目建设进度,进一步促进云梯乡旅游产业的发展,让当地群众分享到发展的红利,同时也希望经营者树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在经营过程中保护好生态环境。(记者 刘伟)

 
 
进入编辑状态