10月10日上午,宣州区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议召开。区委副书记、区长汪侃出席会议并讲话。区领导孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、李卫东出席会议。区委副书记何刚主持会议。

  汪侃在讲话中指出,宣州区开展“讲重作”专题警示教育以来,全区各级党组织和广大党员干部严格按照省委、市委统一部署,全区上下学思践悟、以上率下、立行立改、两手齐抓,牢固树立了“四个意识”,坚定做到“五个纯粹”,工作作风有了改变、政治生态得到优化,激发了全区广大党员干部干事创业的蓬勃朝气和无限活力,专题警示教育活动达到了预期目的。

  汪侃强调,一要强化思想引领,持之以恒抓学习。必须始终把思想政治建设摆在首位,坚持学在深处、自警自省、学用结合,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要强化知行合一,以上率下作表率。要始终抓住“关键少数”,在严肃党内政治生活上立标杆、在纯洁党内政治文化上当示范、在净化优化党内政治生态上树样板,充分释放以上率下的正能量。三要强化问题导向,真刀真枪促整改。要抓好警示教育期间查摆问题、巡查发现问题整改,纵深推进全面从严治党过程中遇到的新问题整改,以问题的有效解决推动管党治党走向严紧硬。四要强化立规明矩,坚持不懈建制度。要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,不断补齐规矩短板、严格规矩执行,真正让铁规发力、让制度生威。五要强化苦干实干,全力以赴抓落实。要始终坚持“两手抓、两手硬、两促进”,确保全年经济社会发展各项既定目标如期实现。

会上,区委常委、纪委书记孙恒志通报了全区“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况。杨柳镇党委、水东镇党委、区检察院党组分别作交流发言。

  区直各单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记,区委巡察办主任、各巡查组组长,各企业党委具体负责人等参加会议。

  会后,与会人员参观了喜迎党的十九大“山水诗乡 多彩宣州”摄影展。(陈莉 叶婷婷)

 
 
进入编辑状态