绩溪县各乡镇深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“主题党日”活动,不断拓展“三会一课”的内容和形式,开创党员活动的新局面。

  华阳镇:结合党员活动日,开展形式多样的志愿服务,朗坑村党员志愿者为民服务“党员全程帮”,全程帮办,让群众无忧办事;机关支部党员志愿者走上街头开展征兵政策、食品安全宣传;卫生院支部把党员活动日与宣传健康脱贫政策结合起来,现场解答健康脱贫政策问题。

  扬溪镇:多个支部先后开展了以“相约河长制,牵手母亲河”为主题的党员活动日活动,党员“红马甲”们主动参与到河道整治工作中,大家手拿锄头、钳子、笤帚、竹竿等工具,认真清理河岸杂草、河内淤泥、河道漂浮物,以实际行动相约“河长制”,营造了党员带头、群众参与,共同保护母亲河、建设美丽乡村的良好氛围。

  临溪镇:将扶贫纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重要内容,通过定期开展“党员活动日”等形式,按照“六个精准”、“五个一批”、“不落一户一人”的总体要求,着重加强干部对扶贫政策的学习把握,抓实精准措施,强化包保帮扶,确保帮扶成效。

 
 
进入编辑状态