今年来,绩溪县委认真贯彻落实市委党建“五大工程”,深化实施“党建+”行动,有力促进了全县经济社会持续健康发展。

  坚持党建引领。积极构建以党建工作为引领、统筹推进各项工作的新机制,紧扣省市委要求、围绕县委年度工作重点,找准党建与发展结合点,深化实施“党建+”行动,开展“基层党建创新提升年”活动,项目化分解落实具体任务,明确牵头部门、参与单位、责任领导和完成时限,截至目前,“一单清”确定的124项量化目标任务,56项超前推进,43项基本完成,25项正按时序进度有序推进。坚持把“强化工作执行年”作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要实践,明确“1+1+5”重点工作,即:以“党建+”为引领,以“强化工作执行年”为抓手,统筹推进招商引资、重点项目建设、特色小镇建设、脱贫攻坚、改革创新等五项工作,实现了党建与发展相互促进的良好局面。

  坚持压实责任。把聚焦主业与强化落实结合起来,组织实施“强化工作执行年”,出台了机关干部、村(社区)干部积分制管理考核办法,按照“工作实绩考评+民主测评+加减分”,明确岗位职责并细化量分,全县77个单位每月对干部工作情况进行梳理、评定,严格登记干部积分,强化正向激励和反向惩戒,实行年终末位淘汰,有效强化了干部管理。同时,根据乡镇、村的工作重点、突出问题制定个性化党建目标责任书,县乡村逐级签订目标管理责任书,落实基层党建“三个清单”,半年进度情况在媒体上公示。县委党建办每月督查,县委党建工作领导小组每月调度,县委常委会每季度专题研究,先后发出党建工作提示函、督办单310余份,开展督查6次。调整县领导党建工作联系点,深入实施县、乡党委书记领办基层党建创新项目活动,进一步压实拧紧责任链条。

  坚持严抓教育。出台《深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神实施意见》,通过示范带动学、融入宣讲学、现场警示学“三学并举”,县委中心组召开10次理论学习会,举办脱贫攻坚、文化旅游、非公企业出资人、中青班等9个县委主体班次。采取提问式、互动式创新开展“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨,组织观看警示教育片,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。广泛开展“新理论新成就”主题宣讲活动,不断加强社会主义核心价值观现场教学基地建设和家风家训传承教育基地建设,建成家风家训实景3D馆,在省纪委网站上展出,全市“迎接党的十九大,做合格组工干部”专题培训班在绩溪县举办。

 
 
进入编辑状态