8月10日,郎溪县召开选派帮扶干部工作例会。贫困村扶贫工作队副队长、扶贫专干,非贫困村党组织第一书记,各乡镇党委分管副书记,县直有关单位分管负责同志参加会议。
  会上,9名贫困村扶贫工作队副队长代表、9名非贫困村党组织第一书记代表围绕农村基层党建和脱贫攻坚工作开展情况进行交流发言,其他选派帮扶干部作书面交流。
  会议指出,选派帮扶干部要继续在建强基层组织中发挥作用。要聚焦换届,认真做好村和社区“两委”换届后续工作,做好工作交接和思想疏导,指导村和社区“两委”新老班子及时进行工作交接。要培植亮点,着力打造基层党建工作品牌,做足做活“党建+”文章,推动党建与脱贫攻坚、乡村振兴、“三变”改革等各项工作深度融合,为经济社会发展注入强大的“红色动力”。
  会议指出,选派帮扶干部要持续在推进精准扶贫中激发能量。继续发挥好选派帮扶干部自身优势和选派单位资源优势,积极主动为选派村争取项目资金,持续提升选派帮扶村村组道路、村庄绿化、亮化、公共服务设施等建设水平。要注重培育脱贫内生动力,将扶贫同扶志、扶智相结合,调动贫困村和贫困户的积极性、主动性、创造性,把发展产业作为稳定脱贫的治本之策,下好美丽乡村、全域旅游、集体经济一盘棋,进一步增强贫困村和贫困人口精准脱贫的“造血”功能,做到脱真贫,真脱贫。
  会议宣读了《关于拨付59个非贫困村集体经济发展专项资金的通知》。

 
 
进入编辑状态