OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  8月15日,随着宁国市天湖街道汤村村和枫河村新一届村民委员会成员产生,宁国市天湖街道村“两委”换届完美收官。天湖街道4个村,顺利选出16名村“两委”班子,其中书记、主任“一肩挑”比例达到100%,女性正职比例达到25%,顺利完成新老班子交接,实现了平稳有序过渡。
  在此次村“两委”换届工作中,宁国市天湖街道坚持“三早三抓三严”,确保换届选举圆满完成。
  一是三个“早”,即工作启动早、走访摸排早、专题调研早。宁国市天湖街道自去年10月份就启动了村“两委”换届前期工作,深入走访摸排,开展专题调研。组织召开党员群众座谈会10余次,全面了解各村换届形势,做好充分准备。
  二是三个“抓”,即抓班子配备、抓思想沟通、抓重点问题的整治。通过党工委书记与全体村“两委”成员及后备干部谈,联村领导与所联系村的党员和村民代表谈,全面掌握现任村“两委”和后备干部的工作情况、思想动态,摸清村“两委”合适人选。同时,对部分选情复杂的难点村,多次召开党工委会深入问题根源进行分析研究,形成指导意见。 
  三是三个“严”,工作落实严、工作程序严、纪律要求严。严格落实先审计后换届,委托第三方会计事务所对4个村的全体“两委”干部进行离任和任期经济责任审计。街道指导组全程参与村“两委”换届工作,指导各村按程序推进换届工作各项流程,严格审查村“两委”候选人“不能”或“不宜”情形,严肃换届纪律,依法依规开展选举。

 
 
进入编辑状态