8月14日下午,县委副书记、县长李斌率队调研该县就业扶贫驿站建设工作。副县长王勇,县政府办、县人社局、县扶贫办、十字镇、姚村乡等单位有关负责同志参加调研。
  李斌一行先后到十字镇新和村、姚村乡夏桥村现场察看扶贫驿站建设情况,聆听了各村关于扶贫工作的汇报,详细了解就业服务、技能培训、带动贫困户增收等情况。在生产车间,李斌与企业负责人深切交谈,认真询问企业吸纳贫困户就业及工资薪酬等。他叮嘱企业负责人,要在加强安全生产的同时,善待员工,营造良好的工作、生活环境,不断增强员工特别是贫困户群众的生产生活自信。李斌还叮嘱相关部门负责人要靠前服务,强化政策落地,认真解决好企业发展过程中遇到的困难和问题。
  李斌对该县就业扶贫驿站建设情况给予了充分肯定。他指出,扶贫工作是关系到群众的重要工作,是影响千秋万代的大业。一定要高度重视扶贫驿站建设。扶贫驿站建设,拓展了贫困群众的脱贫渠道,填补了贫困群众的增收短板,要进一步明晰功能定位,推进发展上层次;一定要高度重视产业扶贫示范带动,让贫困户跟着产业走,产业跟着市场走,形成互促共进的良好局面;一定要高度重视因地制宜融合发展,以产业带动就业,以就业促进产业更好更快地发展。

 
 
进入编辑状态