OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年来,绩溪县以“五百工程”为抓手,聚焦生活富裕,实施百名能人带动增收工程,通过产业带动、就业带动、培训带动等多种措施,带动农民、小农户发展,以更好地带动农业农村发展。

  一是典型激励。采取以支部为单位的方式,组织农村党员到村外镇外致富模范党员的项目基地考察学习,用现身说法激励创业。同时,利用党员现代远程教育平台宣传致富事迹,营造激励创业的氛围。

  二是把创业农民列为中心户和科技示范户的方式,分别在扶贫项目和扶贫资金争取上,河塘、林地等集体经营项目承包上,项目选址、土地调整、能源供给、项目审批上享受优惠,建立和完善资金扶持制度。

  三是优先把专业技术人才、高校大学毕业生选派到致富带头人所在村驻村蹲点,实现科技人员直接到户,良种良法直接到田,技术要领直接到位,加快科技成果转化农业生产力,不断提升致富带头人科技素质和主要农产品综合生产能力。

  四是通过邀请上级单位进行系统培训、组织自行培训、远程教育开展个性化学习、生产基地进行现场演练等方式,对致富带头人进行全方位、多层次的教育培训,不断更新致富能人的技术知识,让其带富能力得到不断增强。

 
 
进入编辑状态