OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  8月24日,宣城市直住芜湖离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会在宣城驻芜管理处会议室召开,厅级老干部葛家骅、冯百研、李树桥、张义光、汪周永等市直住芜湖不同级别和类别的离退休干部代表共13人参加座谈,市委组织部副部长、老干部局局长骆良华主持座谈会。

  会议首先传达学习了省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的通知》,随后,老同志们围绕全国、全省、全市改革开放40年来所取得的瞩目成就开展了热烈讨论。

  市政协原副主席汪周永说:“回顾40年的改革历程,我们是直接的亲历者、参与者和受益者,可以概括为全方位、系统性、全员性;进步性、成长性、延续性;深刻性、根本性、不可逆性,影响巨大而深远”。原皖建管理处副主任周金水说:“十一届三中全会开启了改革开放的进程,国家强劲了,人民富裕了,尤其是十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党全国各族人民,采取了反腐倡廉、脱贫攻坚、‘一带一路’、治理环境等等一系列举措,取得了举世瞩目的成就,我们感到骄傲而自豪”。市委党校副教授、教研室原副主任李淑文,从改革开放40年来,人们的收入、吃、穿、住、用、行6个方面的变化,列举了一组组数据、一个个事例,记录了亿万中国人民生活从短缺到殷实,从贫困到小康的历史性跨越。

  从老同志们的深情讲述中,真切感受到了他们对伟大祖国的热爱、赞叹、祝福之情。最后,大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,发挥余热,一如既往地关心支持宣城各项事业发展,祝愿伟大祖国更加繁荣富强!(中共宣城市委老干部局)

 
 
进入编辑状态