OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为进一步压实党建责任,全面促进农村党建工作再上新台阶。今年以来,广德县邱村镇采取四项措施力促农村党建全面提升。

  加强培训提本领。镇党委坚持“一月一例会、一月一培训、一月一督查”及时召开党建工作推进暨业务培训会,按照月工作任务完成情况对各村党委(总支)书记、第一书记、副书记、后备干部进行党建专题业务知识培训,对督查出的个共性问题进行了通报,进一步明确了各党组织党建工作思路。

  压实责任促落实。镇党委要求各村党委(总支)书记切实履行岗位职责,从思想上深刻认识基层党组织建设是管党治党的新要求,是全面从严治党的具体体现。要求转变观念,摒弃“只当指挥员”的思想,树立“也当战斗员”楷模,亲自抓,负总责,认真研究,真抓实干,抓出成效。

  全面督查抓实效。镇党委抽调专人成立了2个基层党建督导检查工作小组,分别深入所辖18个农村基层党组织,对各党组织近期工作特别是十九大精神宣讲学习、“党员固定活动日”、“村级党组织标准化建设”等重点工作进行指导、检查、督查,当面指出存在的问题,当场下发整改通知,要求限期整改到位。

  严肃问责促提升。镇党委要求各党组织要本着高度负责的态度,对照督查整改通知书,聚焦问题,一项项整改,一件件落实到位。明确党组织书记为党建工作“第一责任人”,对整改工作负第一责任。对整改工作思想不重视的党组织和个人,将严格按照干部管理办法严肃问责,并纳入年度考核,确保农村党建工作得到全面提升。

 
 
进入编辑状态