OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  宣州区溪口镇四和村第三党支部创建“指尖微课堂”,打造党员移动学习阵地,为党员提供学习交流平台,使党员学习起来更便捷,积极性更高,有效提升了党支部的凝聚力。

  依托“指尖微课堂”,打造学习新阵地。通过微信群推送相关党务知识、政策信息,打造移动学习阵地,增强了党员学习的便捷性,使党员有效地利用碎片时间进行学习,调动了党员学习的积极性和主动性为基层党建工作注入了新活力。

  用好“指尖微课堂”,推进工作接地气。指尖微课堂不仅是学习阵地,更是支部发挥战斗堡垒作用的宣传阵地,党支部利用微课堂及时将重点工作宣传好,如村“两委”换届工作、脱贫攻坚、秸秆禁烧、环保督查等,有针对性推送会议通知、活动内容、注意事项等,让党员做好群众身边的政策宣传员。

  围绕“指尖微课堂”,搭建交流新平台。针对流动党员的特殊性,支部要求流动党员结合自身的工作,通过微信群定期向支部报告学习情况,汇报学习心得体会,畅谈自己的理想信念,增强党员之间交流互动;针对党费交纳不及时、不足额等问题及时进行通报并落实整改;利用微课堂做好党务公开,让在外务工流动党员及时了解村里新动态。

 
 
进入编辑状态