OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,宁国市加大投入,完善党员远教站点功能,拓展覆盖面,丰富学用方式,把远教站点建设成为开展党员学习培训、提高党员干部素质的主阵地。

  一是推进站点建设规范化。目前全市共有远教站点191 个,覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)。近年来,以“星级站点”争创活动为抓手,推进站点规范化建设整体提升。开展站点设备升级工程,淘汰老旧播放设备,2017年来新增液晶电视46台,投影仪18台。开展站点光纤改造工程,截止目前,全市98%以上站点完成改造,确保站点信号稳定和快速传输。加强站点日常维护管理,同电信公司合作组建应急处理队伍,确保站点问题及时解决,全市所有远教站点均能做到正常开机学用。加强站点学用管理,完善各项规章制度,各站点均做到学习有计划、学前有预告。

  二是拓展远教覆盖面。采取市委组织部奖励+乡镇(街道)补助+村(社区)自筹的方式,共计投入50余万元推行综合站点建设。将党员活动室作为主站点,同时根据各地实际情况,在党群服务大厅、远教学用示范基地、远教广场、党小组活动室、党员中心户新增远教站点和播放点,方便党员群众开展学习,扩大党员远教覆盖面,共拓展远教播放点91个。形成了以党员活动室为主阵地,以其他播放点为补充的网状教学点,极大提升了学习效果。在站点建设模式上有电信远教用户、电信家庭用户和互联网三种模式,活动室主站点一律采用电信远教信号,纳入远教站点管理。其他站点和播放点灵活采用多种模式,便于站点拓展延伸。

  三是加强管理员队伍建设。建立建强站点管理员、设备维护和技术服务员等骨干队伍,将站点操作和电脑使用作为选拔村级后备干部的必要条件,推动管理员队伍年轻化、专业化,目前全市所有站点均配备AB岗管理人员,并做到持证上岗。通过专题培训、以会代训等多种方式,加强远教站点管理员培训,提高管理员能力和素质。

 
 
进入编辑状态