OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  9月10日,广德县44名领导干部赴红旗渠干部学院参加第三期提升党性修养·弘扬奋斗精神专题研讨班。在为期五天的学习中,学员们通过音像教学、专题讲座、现场教学等多种形式,多角度全方位学习红旗渠精神,提升党性修养。

  在红旗渠学院,学员们既观看了红旗渠相关纪录片和话剧,初步了解了红旗渠的历史,又获得面对面聆听杨改云、任羊成、张买江等红旗渠特级劳模讲述渠上往事的宝贵机会,从而进一步升华了对红旗渠的精神的感性认识。尤其是,曹彦鹏副院所讲授的《红旗渠修建历史及其历史启示》让学员们更深刻地理解了红旗渠的历史背景、精神实质和当代意义。

  培训期间,学员们走出学院,参加了丰富的现场教学活动。在青年洞、水长城、红飘带等红旗渠干渠工程上,在巍峨太行天路上,学员亲身感受了“劈开太行山”的艰辛、勇气和毅力;在红旗渠纪念馆,学员们详细地了解了红旗渠修建的点点滴滴,深深为林县人民“重新安排山河”的壮举而折服;在扁担精神纪念馆和谷文昌故居,学员们更是认识到红旗渠精神不是孤立的,这一种“全心全意的为民精神”早已成为林县人民的精神“基因”。

  旅程虽短暂,精神永流传。全体学员在学习中思考,在思考中感悟,震撼心灵,深受触动。当前,广德正处于落实“1166”工作部署的关键时期,我们一定要大力弘扬红旗渠精神,汇聚万众一心的磅礴伟力,坚定矢志不渝的执着追求,激发不畏艰难的勇气担当,努力开辟推动高质量发展的崭新局面。

 
 
进入编辑状态