OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  宁国市积极适应时代发展需求,主动运用新媒体、新技术创新开展党员远教平台和载体建设,为基层党建不断注入源泉和活力。

  一是创新开展智慧党建工作。贯彻“互联网+党建”理念,于2015年探索建设智慧党建平台,对原有先锋网仅具信息发布功能做出重大改进,建设让各级党组织参与管理、全体党员共同使用的开放式、互动式综合党建应用管理系统。设置“智慧党建地图”、“党员微心愿”、“网上学院”等模块,建成党建大数据库系统,实现网上组织生活、网上接转组织关系、网上评价管理党员等功能,为全市党组织和党员提供全方位服务,提升了党建科学化水平。

  二是加强平台体系建设。完善先锋网络体系建设,乡镇(街道)、村(社区)先锋网做到全覆盖,完善巡查机制,确保各级先锋网维护管理正常。建设宁国市委组织部微信公众号、手机短信平台、党建QQ群,利用系列平台加大党建信息宣传。2017年围绕中心工作,在宁国先锋网发布信息6000余条,发布微信、微博150余期,手机短信90余条。全年安徽手机报采用信息9条,安徽先锋网采用信息194条,宣城先锋网采用1151篇。

  三是办好党建电视栏目。创办党建电视栏目《创先争优》,每月制播1期。栏目集中各基层党组织和市直相关职能部门优势资源,广泛搜集题材,深入挖掘线索,全面做好选题、策划、拍摄及制作等工作,不断提升制片工作水平。充分展示各条战线上先进党组织和优秀共产党员典型事迹,起到示范引领作用。

 
 
进入编辑状态