OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为促进远程教育规范化水平,使远程教育真正为党员群众的教育培训、文化娱乐发挥作用,郎溪县通过加大培训、优选队伍等措施,逐步提升远程教育工作水平。
  一是强化管理员队伍建设。把严“入口关”,从“选调生村官”、“返乡创业人才”等年轻群体中选聘站点管理员,定期举办远教管理员培训班,帮助管理员及时更新操作技术。同时采取季度巡查、月度抽查等方式对远教站点管理员进行考评督查。对不能胜任工作的远教管理员及时进行调整。
  二是强化专家队伍建设。为了更好适应远程教育发展的需要,全面提升党员干部的政治素养、文化素质等,组建远教专家团,积极开展入户指导、现场培训、在线答疑等教学辅助活动,提高群众的参与率。
  三是强化维护队伍建设。县电教中心联合电信公司,对各远教站点进行检查,对各站点设备建立台账,及时掌握站点运行情况。并定期组织管理员进行故障排除培训,确保小问题不出站点就可以解决。同时,每季度对所有站点设备运行、网络连接等情况进行排查摸底,确保远教活动正常开展。

 
 
进入编辑状态