OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  绩溪县将家风家训融入党风廉政建设宣传教育中,以廉洁文化“一县一品”特色品牌创建为契机,以基地建设、精品工程、主题活动为抓手,结合“百村家风家训引领”工程,深入挖掘、传承和弘扬优秀家风家训中鲜明的廉洁理念,着力打造优秀家风家训廉洁文化品牌,引导和激励广大党员干部以良好的家风带民风,以良好的家风正党风,以良好的家风促政风,营造风清气正的干事氛围,推动形成廉洁自律、修身齐家的良好风尚。

  加大廉政教育基地建设,成功创建省级廉政教育基地1个,市级廉政教育基地2个;省级廉政文化示范点6个,市级廉政文化示范点12个。充分运用胡富纪念馆、章氏家训文化走廊、检察院法治廉政教育基地等实地展馆的作用,将基地廉政教育与党员干部培训、青少年思想道德建设、文化旅游等相结合,吸引广大党员干部到廉政教育基地参观学习,开展教育实践活动,充分发挥示范引领作用。

  着力打造廉洁文化精品工程,组织召开“弘扬传统家训文化 培育当代优秀家风”主题研讨会,获宣城市廉洁文化建设精品工程优秀成果奖。组织拍摄《安徽绩溪章氏:崇文重教 礼仪相传》专题片。运用VR科技,多角度、全方位、360度实景模拟章氏家训廉政教育基地,打造章氏家训实景3D馆。“绩溪千年仁里:程氏家训‘三字经’”“职所当为 思不出位—绩溪章氏家族”、“绩溪宅坦:胡适家训《学为人诗》”等绩溪优秀家训相继在省纪委网站“徽风皖训”板块刊出。

  积极开展形式多样的廉政主题活动,拍摄廉政微电影《名扬绩水 族风长存》、廉政徽剧《礼莫往来》、廉政专题片《史上勤政廉政官吏的代表人物——胡富》等优秀廉政文化影视作品,编印《绩溪家训》《家风家训研讨会论文集》《家风家训简明读本》《章氏家训文化走廊》《廉政文化作品集》等廉政教育教材,组织开展优秀家风家训和廉政文化主题作品征集活动、“廉政讲堂”“廉洁治家”特色家庭评选以及“读书思廉”等活动。联合县妇联举办“优秀家训涵养三清政治、巾帼助廉引领清廉家风”主题系列活动,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

 
 
进入编辑状态