OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

绩溪县充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边案例、身边人和事警示广大党员干部,从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒。

开展专题警示教育活动。今年以来,持续开展“用身边的案例教育身边的党员干部”警示教育活动,支部书记“以案说纪”、违纪人员“现身说纪”,教育引导广大党员干部汲取教训警醒反思引以为戒。

用好用活忏悔录。选取典型违纪案件撰写案件剖析材料,将违纪人员撰写的忏悔录在省纪委和县纪委网站上公开,组织编纂案件剖析类警示教育读本,将案例资源转化为教育资源和治本资源使它们成为党员学习党章、尊崇党章的活教材,在强化“不敢”“不能”“不想”中发挥重要作用。

建立长效机制。制定出台督促提醒党员干部在民主生活会、组织生活会上作说明或检查实施办法,及时梳理受到群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询以及问责情况,对应列出需要在民主生活会或组织生活会上作说明作检讨的党员干部问题清单,向相关党组织发函,督促相关人员把问题说清楚、谈透彻。建立廉政短信月提醒制度,定期向全县科级干部发送廉政短信,使廉政短信成为全县广大党员干部随身携带的“小警钟”。

 
 
进入编辑状态