OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,宣州区在人民群众得实惠这一宗旨目标上下功夫,通过搭建信息展示平台、创建学用实践基地、构建学用转化载体,不断强化远程教育在服务发展中的“助力”功能。

  (一)搭建平台促转化。依托宣城农商网平台,成立由村“两委”成员、选派干部和大学生村官组成的农商网信息员队伍,建立“一村一周一条”的农产品信息直报机制,并在“宣州先锋”微信公众号设置“微观农商”栏目,积极做好产品推荐工作。目前,已向宣城农商网推送产品信息1500余条。精心组织大学生村官、选派干部参加“宣城农商网·我为我村农品代言”创意设计大赛活动,我区参赛的3名选手分获二、三等奖。

  (二)创建基地促转化。今年以来,对照创建标准,对已建成学用示范基地进行规范提升,对计划建设和正在建设的学用示范基地对标创建,进一步提高学用示范基地的整体建设质量和管理水平,力争今年建成达到区级以上创建标准的学用示范基地40个,其中,市级以上不少于20个,省级以上不少于5个,努力打造一批常学常用、活学活用、学有所成、用有所获的高标准学用示范基地,使学用示范基地成为远程教育知识转化的试验田、实用技术推广的示范园。

  (三)助力脱贫促转化。立足实际,通过有效整合党员电教远教现有的各类载体和资源,针对贫困村和贫困户,开展以“选树一批脱贫攻坚典型、宣传一批强农惠农政策,破解一批致穷致贫难题”为内容的党员电教远教助力“强村富民”行动,努力实现“助力一人、致富一家、带动一片”的综合效益。活动期间,共向贫困村赠送13套远教播放设备,并发放农业科技类书籍和视频光盘132套,组织农技专家每月至少组织贫困户开展1次农村实用技术培训。联合区水产局,拍摄制作《河蟹生态养殖技术》农村实用技术片,为有意愿的贫困户提供更加专业的技术指导,提升农村党员群众脱贫致富能力。

 
 
进入编辑状态