OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  9月25日,副省长何树山率省督察查组来宣开展全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带督查。省政府副秘书长汪春明,省环监局局长肖莆等参加督查。市委书记陶方启,市长张冬云,市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长牛传勇,及市政府秘书长王华等出席座谈会。

  上午何树山一行暗访了我市部分企业和污水处理厂,下午召开督查工作座谈会。在听取我市有关情况汇报和参会单位发言后,何树山对我市环境保护和经济发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,宣城对环保工作高度重视,明确了打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带工作的路线图和时间表,通过明确责任、细化措施、齐心协力、攻坚克难,较好的处理了环境保护和经济发展的关系,全市各项工作都取得了显著成绩,为全省环境保护和经济发展作出了积极贡献。

  就抓好水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设工作,何树山要求,一要提高政治站位,深化认识打造美丽长江(安徽)经济带的重大意义。要进一步学习领会精髓、把握内涵要义,切实把思想和行动统一到中央及省委、省政府的决策部署上来,全面落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展战略思想,坚持在发展中保护、在保护中发展,全面打造美丽长江(安徽)经济带,为永葆母亲河生机活力、把长江经济带建设成为黄金经济带作出贡献。二要聚焦问题短板,加快消除制约建设美丽长江(安徽)经济带的不利因素。要针对工作中存在的问题和短板,进一步研究,提出更加务实管用的举措,确保问题早日解决、短板早日补足,完成既定目标任务。三要强化使命担当,确保打造美丽长江(安徽)经济带工作扎实有效推进。要强领导,强落实,强督查,形成一级抓一级、一级带一级、 层层抓落实的工作局面,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  何树山强调,要全力推进中央环境保护督察反馈问题整改,已经上报整改到位的问题要做好自查并严格验收,还没有完成的问题要按照整改时限要求,逐项督办,确保如期完成。要抓好秋冬季重污染天气防范应对工作,持续做好水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带各项工作,奋力在长江经济带高质量发展中走在前列。

  陶方启表示,我市将以此次督查为契机,认真抓好水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设工作。一是“学”。把习近平生态文明思想和推动长江经济带发展的重要战略,以及省委、省政府的决策部署学深悟透。二是“干”。立刻行动,按照中央及省委、省政府要求,全面开展打造美丽长江(安徽)经济带工作,不断补缺补差,完成既定目标任务。三是“督”。各级各部门按照各自责任,认真细致把各项工作落实到位,严格追责问责,为打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带作出宣城贡献。

  张冬云汇报了我市有关工作情况。他指出,我市高度重视水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设工作,成立了高规格的领导小组,制定出台贯彻实施意见,召开全市推进长江(宣城)经济带发展暨生态环境保护工作会议,对全市贯彻落实工作进行全面部署。目前,美丽长江(安徽)经济带建设的“七大行动”各项重点任务扎实推进,有效推动了全市经济高质量发展。

  省督察查组有关人员,各县市区党委或政府主要负责人,市直有关部门负责人参加座谈。

 
 
进入编辑状态