OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  绩溪县坚持以贯彻党的十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以基层党组织标准化建设为契机,着力增强党员教育培训工作合力。

  一是完善齐抓共管的工作格局。建立在县委领导下,组织部门牵头抓总,县纪委监委、县委宣传部、县委党校等单位各司其职,各级党组织全力实施的工作格局,建立党员教育培训工作联席会议制度,主要领导亲自抓、主管部门具体抓、各方齐抓共管。围绕构建山区小县党员“大教育、大培训”体系,县委大力整合党校、农委、人社、扶贫办、徽州学校等单位培训资源,对师资力量、教学设施、培训场地、培训经费等捆绑使用,依托徽州学校、园区等单位,探索“校企联合”办班模式,开展党员技能培训。

  二是建立职责分明的责任体系。把党员教育培训工作纳入基层党建述职评议和目标管理考核,出台了五年规划及年度培训计划。围绕任务落实,每季度县委党建工作领导小组听取党员教育培训工作汇报,每半年结合党建工作考核对各党(工)委党员教育培训情况进行督查,每年结合基层党建工作述职评议就党员教育培训工作情况进行述职。今年以来,结合乡镇“两会”工作指导,会同县纪委监委对全县各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行全面督查,并通报督查结果,倒逼责任落实。

  三是健全运转顺畅的工作机制。完善调度机制,县委常委会定期调度党员教育培训等工作。落实经费保障制度,县财政、县管党费每年分别列支70余万元、20万元用于党员教育培训,建立非公企业、社会组织和离退休党组织党费返还等制度,支持基层党组织开展党员教育培训。建立党员教育培训学时制度,明确党员、基层党组织书记和班子成员每年集中学习培训时间。同时,还建立健全了党员教育培训纪实、干部在线教育学习定期通报、教育培训效果评估等制度机制。

 
 
进入编辑状态