OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为充分发挥远程教育在新时代强化党员理论武装、加强组织建设,密切联系群众方面的重要作用,郎溪县新发镇“三个坚持”,不断夯实远教基础,拓展远教服务内涵,提升远程教育工作水平。

  一是坚持日常维护。维护日常化是电教远教工作开展的根本保障。在新发镇往日的工作中,经常会有电视、网络、机顶盒毁坏等相关问题的出现导致耽误正常的学习工作。因此,日常化的维护是十分重要的。管理员对站点的机顶盒、电视、网络等电教远教设备进行定期维护,做好维护记录;对于突发异常,及时维修,确保远程教育“有看点,有法看”。

  二是坚持程序管理。镇政府全方面做到人员到位,做到AB岗轮班。定期的开展针对性的培训,提高管理员业务能力。此外健全责任机制,制定管理员工作职责,签订设备管理责任书。设备管理与使用制度等系列规章制度。确保远程教育工作“有人管、能管好”。

  三是坚持常态考核。考核能更好的提高工作人员的工作积极性,要明确考核指标,要以可量化的指标进行全面的考核。要强化督查检查,镇政府成立工作小组进行定期或不定期的抽查,发现问题,集中整改。此外,明确奖惩制度,对优秀的管理员进行表彰,对个别工作落实不力的村进行谈话调整。

 
 
进入编辑状态