OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

该图为泾县老干局支部党员走访慰问离退休老干部

  近年来,泾县老干局坚持以党建统领离退休干部各项工作,树立“党建+”理念,将党建工作与政治学习相结合、与文体活动相结合、与志愿服务相结合,不断拓展离退休干部党建工作体系,抓实离退休老干部党建工作。

  “党建+政治学习”确保老同志学习不中断、思想不落伍。一是坚持“三会一课”制度,落实“主题党日”活动,学习党的一系列方针、政策等,做到学习有计划、有主题、有记录。二是狠抓理论学习思想教育,各支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真组织老同志学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格的离退休党员。三是自觉学习党的十九大精神。各离退休干部党支部自觉以专题学习研讨、组织宣讲报告会、送学上门等形式引导离退休党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大精神,确保老同志们学习不中断、思想不落伍。

  “党建+志愿服务”引导老同志发挥正能量。一是突出正能量引导效能。近年来,按照全县老干部工作重点部署,聚焦总目标,认真开展系列主题活动。二是强化服务管理效能。依托离退休干部党支部,建立“双重”关怀和“老帮老”机制,支部每个月组织看望行动不便、困难、生病的老同志,协助做好离世老同志后事处置和家属慰问工作,使支部成为老同志凝心贴心暖心的“思想家园”。三是注重活动引领效能。采取灵活多样、喜闻乐见、易行管用的形式,组织引导全县广大离退休干部发挥独特优势,围绕中心、服务大局,立足新时代,为建设“四个泾县”增添正能量。

 
 
进入编辑状态