OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  绩溪县临溪镇孔灵村认真抓好支部引领,依托远教促进学用转化,正反结合强调结果运用,多措并举夯实党员教育管理。

  支部引领促进作用发挥。认真抓好党总支自身建设,班子成员间经常开展谈心、交心,遇事商量办,心往一处聚,劲往一处使,主动带头参加学习教育,严格执行“四议两公开”“三村管理”等民主议事制度,围绕“有求必应,才能一呼百应”的工作目标,实行为民服务全程代理。严格落实“三会一课”等基本组织生活,全体党员发挥先锋模范作用,在急难险重工作中,党支部和党员始终站在最前沿,带头示范,化解矛盾。

  远程教育强调学用结合。依托远程教育终端站点,整合链接农业、林业、就业等部门的信息资讯和技术培训、电子商务信息等信息化服务平台,拓展远教站点技术培训、电商创业、党员教育培训等方面功能,在“思诚”学堂搭建形成了集农业技术、电商创业、理论学习为一体的综合性学用平台,采取集中讲解、交流研讨等多种方式,对学教过程中遇到的问题,进行有针对性、时效性的现场辅导,提升了站点学用效果发挥。同时,针对农忙、工作等多种原因无法参与远程教育站点集中学习的,根据“居住相邻、从业相近、易于集中、便于管理”的原则,通过党员自荐和群众推荐相结合的方式,分门别类建立政策宣传、技术培训、电商创业等类型的远教党员中心户,建设便民式远教学习点。采取“中心户+农户”的方式进行辐射,变以往一人讲为多人讲,保证每位党员参与其中。

  正反结合强调结果运用。一是挖掘选树优秀典型,党员傅和平20余年精心服侍瘫痪在床的妻子,不离不弃;党员胡红兵在工作中兢兢业业、服务群众勇于担当,获得全县优秀共产党员称号;二是按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”要求,依托“四个一”(一个培训班、一次组织谈话、一份思想汇报、一场考试)对入党积极分子开展“坚定理想、我心向党”系列活动,不断加强入党积极分子对党的路线、方针、政策和党的基本知识、党的历史和优良传统、作风等的认识理解,端正入党动机。三是持续开展党员志愿服务、承诺践诺、无职党员设岗定责、联系帮扶群众等活动,让每一名党员都有履职尽责的机会。

 
 
进入编辑状态