OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,旌德县新增4个互联网模式远教站点,现远教站点数达114个,利用远教站点,结合“四季四色”活动,使基层党建工作活力迸射、精彩纷呈。  
  模范引领新风尚。为提高基层党员素质修养,树立党员模范形象,提高党员服务意识,旌德县通过远教站点相继播放《我的信仰不平凡》、《路》、《云岭烽火》等党员电教片,加强对党员的心灵洗涤、净化和精神启发,促进社区党员永葆共产党员先进性、纯洁性,带头树立新风尚。同时,各站点相继播放反腐电教片《梓山清风》、《打铁还需自身硬》,用廉政警示教育片引导社区党员坚决向基层腐败行为说“不”,有力推进了基层党风廉政建设。  
  学习注入新生气。针对党员个性化需求,基层发挥了远教技术培训优势,定期或不定期对创业党员进行相关技能培训,使基层党员市里“失业不失志”信念,较好地破解了部分下岗事业党员创业就业能力弱化的问题。  
  培养促进新和谐。基层站点还注重利用远教精选课程,加快培养适应社会主义和谐社会建设要求的新型村民。如从精神文明建设入手,加强乡村文化建设,组织开展群众喜闻乐见、形式丰富的文体活动,丰富乡镇文化精神生活。同时建立多支志愿服务队,让乡镇居民切实感受到党的关怀和温暖。

 
 
进入编辑状态