OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年来,泾县高度重视农村人才队伍建设,在农村人才培养、使用上下功夫,打造了一批规模较大、素质较好、辐射带动能力较强的农村人才队伍,为农村扶贫攻坚和经济社会发展提供智力支持和人才保障。

  一是建好平台。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,通过农村党员电教平台,组织农村党员干部认真收看、收听学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、党章党规等。坚持请进来教和走出去学相结合,邀请市下派第一书记和县下派扶贫副队长交叉到村为全体党员上党课。组织开展各类村干部培训班,同时结合“七一”活动,各乡镇分别组织党员到云岭新四军军部旧址纪念馆、皖南事变烈士陵园等处参观学习,接受爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育。

  二是抓好培训。围绕农村发展实际,结合泾县的突出优势资源,针对农村实用人才先后举办了大棚蔬菜、特色果园、茶叶种植等培训班,举办农家乐主题和生态旅游培训班。另外,县委、县政府还依托各界群团组织,积极组建一些文化艺术类工作队伍,采取以奖代补的方式,调动他们参与农村文化事业发展的积极性。

  三是树好典型。鼓励引导文化水平高、带动能力强、群众认可多的优秀农村实用人才参办或创办农家乐、家庭农场、各类协会、专业合作社和中小型企业,把同行业人才和广大党员群众团结起来,实现资源技术共享。在“传帮带”活动助力下,以实现“传”出技能、“帮”出成效、“带”出成长为目标,提高农民技能知识水平和创业能力,注重农村实用技术人才的培养和使用,为“三农”增收致富,营造农村扶贫攻坚、脱贫致富的良好氛围。

 
 
进入编辑状态