OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,绩溪县精心谋划、扎实推进,抓严抓实非公企业和社会组织党组织阵地建设,不断创新载体,推进全县非公党建工作水平。

  一是狠抓落实抓推进。带头深入企业、社会组织开展实地调研,结合基层组织标准化建设进行全面摸排,根据上级要求,对非公企业和社会组织党组织进行排查,有序替换、撤销“空壳型”、“功能型”党组织;对发现的问题,采取提醒函的形式,督促整改到位,形成了年初部署、平时督查、年终考评的工作推进机制,有力推动工作落实。

  二是突出重点抓推进。持续加强“两个覆盖”。以电子商务、绿色食品药品等新兴产业为突破口,在安徽食膳源生物科技有限公司、绩溪县电商产业街等企业和社会组织新建党组织。着力强化教育培训。以学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”常态化制度化为契机,对非公企业出资人、党组织书记、党建指导员开展政治理论、党建知识等培训。

  三是创新载体抓推进。注重工作创新,结合互联网发展新趋势,在“上街去”开展“支部建在网上、党员连在线上、服务落在点上”,构建非公党建“321”工作体系。这一做法得到了省委主要负责同志的肯定。创新标准化建设“5S”管理体系,推行“一企一卡、一季一查、一年一评”“三个一”管理。积极开展“创示范、树典型”活动,大力推广“上街去”党建特色做法,出租公交行业党支部连续12年开展“爱心送考”、永清幼儿园“青、红、蓝”等党建特色做法得到上级肯定。

 
 
进入编辑状态