OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为充分发挥非公有制企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,泾县丁家桥镇紧紧抓住非公企业党组织标准化建设这个重点,以理论和实践创新为主要抓手,周密部署、扎实推进,采取以下措施,不断扩大党的组织和工作覆盖,不断提升非公党建水平,促进全镇非公企业健康发展。

  一是提升非公企业组织组建率。该镇结合前期有关工作,对本地工商部门注册登记的非公企业逐一摸底排查,全面掌握该镇非公企业基数。通过加大党员职工引进力度、联建派建带建等办法,该镇共单独组建非公企业党组织15个,联合组建非公企业党组织5个,共覆盖45家企业,不断提升非公企业党组织联合组建率和单独组建率。

  二是派驻党建工作指导员。为切实增强派驻实效,该镇将非公企业党建工作需要与选派党建工作指导员特长、个人意愿结合起来,采取单位动员、个人报名、组织推荐、县委组织部审定等派驻方法和一人多企的派驻方式,共向该镇非公企业派驻党建工作指导员7名,其中专职2名,兼职5名。为使党建工作指导员更好地履行岗位职责,充分发挥作用,该镇加强具体工作指导,对第三批党建工作指导员进行岗前培训并对党建工作指导员队伍实施动态管理。

  三是完善非公党建工作制度。在非公企业党组织中完善党务公开制度、党员目标管理制度、发展党员工作制度等八个基本制度建设,要求制度上墙,把制度纳入党员春训时考试内容。要求将党组织设置、党员队伍情况、党员发展情况、党建工作计划及党员群众、企业法人职工普遍关心的热点、难点问题的处理情况等纳入党务公开。实施非公党建工作创新项目制度、非公党建目标管理制度,采取项目管理和目标考核的方式,推动非公党建工作扎实推进和落实。 

  四是创新非公党建活动载体。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,结合该镇和企业实际,大力推动工作载体创新。积极把“互联网+”引入到非公党建工作之中,通过建立微信群、党建公众号等方式,增强非公党建工作的时效性。通过党建新载体,大力开展“亮身份、树形象、促发展”等各种有益于推动企业发展的活动,力争实现党建工作与企业发展的深度融合,全力开创非公党建新局面。

 
 
进入编辑状态