OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

    近年来,宣州区通过提高“两个覆盖”、创新活动载体、培树典型等方式,不断推进“两新”组织党建工作“扩面提质”,推动非公企业和社会组织党建工作再上新台阶。

    无缝对接,提升党组织组建质量。坚持调查摸底与党组织组建同步推进、压茬进行,成熟一个组建一个,规范一个提升一个。一方面,积极组建党组织,把好“覆盖关”。对于党员3名以上、具备单独建立党组织条件的非公企业和社会组织,一企一策、跟踪推进,组建一个销号一个。另一方面,加强工作指导,把好“质量关”。把不具备单独组建条件的非公企业和社会组织挂靠村、企业、社会组织党组织,并选派党建工作指导员入驻指导,党的工作覆盖率达到100%。

    突破短板,提升党组织生活质量。针对“党组织活动难开展、结合实际不紧密”的短板问题,通过创新活动载体,不断提高党组织活动吸引力。选派科级干部、后备干部担任非公企业和社会组织党组织党建指导员,履行政策理论宣传员、党建工作组织员、促进发展服务员职责。以主题党日为主要抓手,固定每月5日、15日或25日前开展一次党员集中活动,活动内容与“三会一课”、党员志愿服务等结合起来,让组织生活有“党味”更有“回味”。

    品牌引领,提升党组织示范质量。以领导班子好、党员队伍好、组织生活好、制度落实好、基础工作好、作用发挥好为标准,区分不同行业、不同领域,围绕发挥党组织实质作用,培育非公企业宣酒集团、博瑞特有限公司、亚邦化工等党建工作品牌,不断提升全区非公企业和社会组织党建工作水平。

 
 
进入编辑状态