OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  广德县杨滩镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,用“四招”使得非公党建基础更加扎实、党员素质不断提升、员工队伍和谐稳定,全镇非公企业党建工作迈上了新台阶。

  立足“全覆盖”理清工作思路。按照“三色管理法”,协调推进单建、联建、未建三类非公企业党建工作。探索行业统建、区域联建、产业共建等模式,提升非公企业“两个覆盖”。落实党员领导干部党建工作联系点制度,建立非公有制企业领导联系点8个,选派党建指导员4名,保证非公企业党建工作有人抓、抓得好。

  破解“大难题”夯实党建基础。针对非公企业重发展轻党建问题,通过举办培训班、专题讲座等形式,提高非公企业抓党建的重视程度。针对非公企业党务工作者术业不专问题,采取“请进来、走出去”的模式,对党务工作者进行分批培训,先后多次到宁波、长兴等10余个党建示范点参观学习,切实做到选优配强行家里手。针对经费不足、活动场所受限问题,每年开展“五抓五送”活动。目前,全镇8个非公企业党组织全部建立标准化活动场所。

  坚持“常态化”增添内生动力。开展“政企结对、党建联动”活动,促进党建工作的共促共赢共提升。开展“党员固定活动日”活动,增强党员“四种意识”,发挥先锋模范作用。开展“双培三帮带”活动,创建和谐企业,加大优秀党员发展力度。坚持以“党群共建”为抓手,结合“三八”、“中秋”等节日,组织党员职工开展技术攻关、评先树优等活动10余次,将工作重心由“有形”覆盖延伸到了“有效”覆盖,促进了企业快速发展。

  注入“新能量”树好企业形象。充分发挥党建引领作用,加强企业职工思想引导,关心职工职业生涯发展,提升职工业务技能、综合能力和业余文化生活,先后开展了职工羽毛球比赛、瞻仰革命先烈、户外素质拓展等活动,增进了职工的归属感和幸福感。以“党员固定活动日”为载体,组建“党员志愿者服务队”,形成“一个支部一个特色、一名党员一面旗帜”。定期开展困难群众慰问、夏季“送清凉”等活动,进一步密切了党群干群关系。

 
 
进入编辑状态