OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为扎实做好发展党员工作,广德县通过举办业务培训,确保各基层党组织知流程、明细节、懂要求;组织严格审查,严把发展党员关;定期开展专项督查,细化发展工作流程,提高党员发展质量。

  举办业务培训。如誓节镇利用每月党建工作例会,全镇各基层党组织进行党建工作业务培训,邀请县委组织部相关业务科室专题对党员发展工作进行业务培训,提高全镇基层党建业务工作水平。镇党委对入党积极分子、发展对象进行“学习贯彻党的十九大精神做对党忠诚合格党员”专题培训,端正入党动机,进一步增强党性观念和政治责任感。选派党建指导员对党建工作薄弱的党组织“开小灶”培训,全面提升全镇各领域各单位党建业务工作能力。

  逐级严格审查。坚持“谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责、谁接收谁负责、谁把关谁负责”的原则,从基层党支部到镇党委,层层上报,级级审阅。要求做到夯实党员发展基础、吃透党员发展细节、明确党员发展重心,严审工作会议流程、细看教育培训进展,将发展党员工作明确化、细节化,保障发展党员工作做到推荐一名是合格,发展一名是优秀。

  专人专项督查。组织力量不定期对发展党员工作进行督查,督查基层党组织发展党员工作,做到推荐公开化、发展透明化,提高党员发展质量。根据发现的问题结合各党组织实际开展专项培训。通过梳理、汇总、整改问题,使党务工作者在思想上、工作中找到依托,制定《党员发展工作手册》,发放至各党组织及具体经办人,为各级发展党员工作提供保障。

 
 
进入编辑状态