OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  广德县始终坚持“让党员干部经常受教育,使广大群众长期得实惠”的目标和理念,在实现远程教育示范点全覆盖的基础上,不断健全机制,强化管理,充分发挥远程教育作为信息平台、教育手段、知识储备的优势特点,通过远程教育增强党组织凝聚力,提高党员群众素质,拓宽党员群众致富门路,为实现乡村振兴奠定良好基础。

  着重素质培养,使远程教育成为党员素质的“加速器”。广德县充分利用远程教育内容丰富多样的优势,对不同年龄段的党员开展有针对性的学习培训,对年轻的党员侧重基础电脑知识培训,使其能够熟练运用计算机完成日常工作;对老党员进行政策法规、政治理论等方面的教育,充分发挥他们在维护稳定、树立新风尚等方面的作用。党员们利用所学知识在村(社区)工作取得更多的实效。

  强化技能培训,使远程教育成为农村居民增收的“助推器”。实现乡村振兴,重要的是让农村居民有更多的致富门路,有新思想、新技能,为此,广德县结合农村实际,根据农民需求,充分发挥远程教育直观、便捷、方便的优势,及时播放蔬菜种植、牲畜、水产养殖、病虫害养殖等方面的技术课件,让农民根据自己的需求,选择学习致富本领。农民群众通过学习,开阔了视野,带头搞起经营,提高了带头致富能力,使远程教育成为农民朋友致富奔小康的的“百宝箱”和“智囊团”。

  发挥宣传作用,使远程教育成为乡风文明的“播种机”。充分发挥远程教育的阵地作用,进一步丰富群众文化生活,努力做到“一个远程教育站点就是一个文化阵地。”充分发挥远程教育系统覆盖面广、传播速度广的优势,围绕中央、省市的重大决策和重要工作宣传发动,将声音及时传达给群众百姓,将党的方针政策及时向百姓宣传,营造浓厚的舆论氛围。

  通过远程教育的学习,党员群众综合素质明显提高,广大党员群众参与公益事业明显增多,乡风文明建设呈现一番欣欣向荣的景象,乡村振兴战略驶上了“快车道”。

 
 
进入编辑状态