OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  旌德县坚持将基层党建放在工作重要地位,在引领、融合、首创、督查四个方面下足功夫,狠抓落实,促进基层党建工作全面提升。
  下足“领”的功夫。发挥党建的引领作用,强化各村党组织书记抓党建的主责主业意识,强化村级党组织组织力、凝聚力,强化党员队伍先锋模范作用,切实做到党建统领全局、贯穿全局、示范全局有具体抓手、具体成效。
  下足“融”的功夫。结合镇村实际作好项目“嫁接”,以基层党建为引领,融入自治、法治、德治暨“三治融合”乡村治理体系,不断创新基层社会治理,努力打造共建共治共享的新时代基层社会治理格局,进一步深化村居创建,实现工作具象融合。
  下足“创”的功夫。鼓励各村级党组织开展“首创”,立足自身资源禀赋创新“自选动作”,立足各村实际,挖掘特色资源,通过深入调研指导、开展互学互评、组织现场观摩,着力打造标准化建设“一村一品”示范村,形成了以点带面、全面提升的新格局。
  下足“督”的功夫。坚持每月开展一次督查、进行一次调度,实时掌控项目进展情况。每季召开一次现场会、举办一场观摩活动,营造比学赶超浓厚氛围,促进各项工作全面落实、全面提升。

 
 
进入编辑状态