OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,旌德县党员电教中心积极打造精品党员电教片,在党员电教片制作过程中牢固树立精品意识,从三个方面认真落实,倾力打造。
  贴近基层,选好题材。把镜头对准基层和普通党员群众,从先进基层党组织和党员中筛选出最具有代表性的事例,深入挖掘典型、宣传事迹、讲好故事,以身边人、身边事作为题材拍摄出广大党员群众喜闻乐见的电教片,增强了党员教育的实效性。同时紧扣县委中心工作和党建工作重点,摄制了一批围绕脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等主题的作品,进一步丰富了全县党员电教制片内容,使电教片更加贴近基层广大党员和群众生活。
  精心拍摄,抓好制作。在电教片前期创作中,贴近党员群众,认真总结提炼典型事例,精心编撰拍摄脚本。摄制小组人员深入基层,进行实地采访和拍摄。在后期制作中,敢于突破传统思维方式,巧用剪辑手法、创新叙事技巧、突出镜头语言。截至目前,已基本完成《红色山城》、《这样一个我》等电教片的拍摄工作。
  规范程序,做好保障。在电教片制作全程中严把程序关,严格按照上级文件要求规范制片流程,与合适的影视传媒公司及旌德电视台进行合作,并签订规范化的制片合同,力争用较少的经费创作出高质量的作品。县委领导及相关部门高度重视党员电教工作,划拨专项经费用于电教片制作,做好了后勤保障工作。

 
 
进入编辑状态