OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,宣州区稳步推进“互联网+政务服务”,真正实现“让数据多跑腿,群众少跑路”,切实增强群众满意度。截至9月,共有47项人社业务进驻安徽政务服务网,网件办结110件,位列区直单位前茅。

  加强领导。成立区人社局“互联网+政务服务”工作领导小组,明确分管副局长为“互联网+政务服务”第一责任人,各科室和事业单位负责人为直接责任人,把“互联网+政务服务”摆上重要议事日程。

  制定标准。按照人社系统权责清单事项内容,参照省、市事项进行梳理,及时完成政务服务事项录入、测试和完善。同时制定宣州区人社系统政务服务管理制度,确保办理事项规范、标准。

  强化培训。多次组织开展人社系统“互联网+政务服务”网上运行工作推进及培训会议,布置试运行期间的有关工作安排和注意事项,并对各科室及事业单位网上后台操作人员进行统一业务培训,每天按时查看办件申请情况,确保及时受理、办理群众的订单业务。

  督查督导。由行政审批科对网上业务办理进行定期、不定期的督查。针对督查过程中存在的问题,限期整改并在系统局务会中予以通报批评,确保人社业务在政务服务网顺利开展。(刘亮)

 
 
进入编辑状态