OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  广德县誓节镇西南保洁服务有限公司是一家集垃圾收集、分类和处理的公司。公司党支部现有党员6人,平均年龄52岁。在新的历史时期,支部为实现党建与业务、创建相融互促的工作目标,积极发挥党员先锋作用,做好本职工作,提升整体素质,争做模范先锋。

  环境卫生治理,用“勤”站好每一班岗。农村环境卫生综合整治是一项常抓不懈的工作,西南保洁党支部要求从党员自身做起,积极带头引导员工树立环境保护意识。党支部将党员责任区划定在环境卫生基础较差的偏远地区,党员通过自觉延伸工作时长,用踏实肯干的态度、兢兢业业的付出完成党组织交办的各项任务。公司党支部还将“党员固定活动日”作为党员展现先锋作用的一项重要内容并长期开展,经常性在企业及周边开展义务劳动。

  建设美丽乡村,用“学”提升服务水平。开展美丽乡村创建工作是一项响应“绿水青山就是金山银山”的基础工程。该支部党员自觉将自己融入到誓节镇争创省级美丽乡村的石鼓村和七塔村,加强与村沟通,建立“多对一”的联系机制,提升服务意识和服务本领。该支部党员不断加强学习,通过学习好的经验做法,助力美丽乡村建设。在中心村科学实施“合理设置垃圾投放点”工程,既满足村民的需求又形成一道美丽的风景线;在村民组执行“党员巡察”机制,通过合理的排班扫除垃圾处理的盲点和死角。

  争创文明城市,用“冲”展现党员作为。争创全国文明城市是提升居民幸福指数和生活质量的需要,是加快发展、奋力争先的迫切需要。为助力创建全国文明城市,西南保洁党支部利用网格化结对共建活动,与阮村社区党组织同抓共建,统一思想,全面部署,迅速行动,全天候进入攻坚模式,撸起袖子加油干,多次组织党员发放文明创建宣传单,积极宣传党员“四零”公开承诺内容,开展停车秩序维护、文明劝导等各项工作。在“620”洪水、以及今年的“云雀”“摩羯”台风肆虐过后,西南保洁党支部党员立即组织公司职工投入到道路清理和灾后修复工作,快速清扫垃圾、协助恢复交通、巩固环境卫生,真正打造一支群众称赞的党员队伍。

 
 
进入编辑状态