OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,旌德县白地镇严格按照新形势下党员发展新要求,从发展程序、教育培训、来源渠道、督查指导四个方面抓好党员发展工作,确保党员发展的质量。  
  注重程序规范。白地镇严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体原则,每发展一个党员,都紧盯每个环节,严格执行发展党员程序,把党员发展全程进行公示公开,广泛征求群众意见,认真履行入党手续,防止“带病入党”,从思想、政治、工作、生活等各方面加强对党员发展对象的考察力度,真正从源头严把党员发展关。  
  注重教育培训。多次开展入党积极分子、发展对象和预备党员培训会,充分利用“三会一课”、党员固定活动日等活动提高其党性意识、自觉意识、创新意识,并组织观看红色教育和警示教育片,真正做到发展一批理想坚定、勇于奉献的新鲜血液,保持基层党组织的纯洁性。
  注重来源渠道。各党组织不断加大对外出务工人员、农村致富带头人、具有致富技能的人员的摸排,鼓励“能人”、“富人”、“好人”加入党组织队伍,带领广大村民致富,激发基层党组织活力。  
  注重督查指导。建立健全层层抓发展党员工作责任制,认真落实每半年检查一次各党支部发展党员工作情况,及时发现和解决发展党员工作中出现的苗头性、倾向性问题。对于因各种原因造成发展党员工作出现失误的,镇党委将进行严厉查处。对违反规定吸收入党的,一律不予承认,切实维护发展党员工作的严肃性。

 
 
进入编辑状态