OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  近年来,旌德县云乐镇立足镇情,围绕“教育为主、预防为主”原则和“主动监督、关口前移”的思路,通过实现“三个转变”,将监督贯彻于干部作风建设、选拔任用和日常管理中,打造从严监督干部的新常态。
  由“事后管”向“事前防”转变。从防范前移出发,采取建立干部作风监督信息库、重大事项报告备案、信访举报核查、日常督查等方式,全方位收集干部个方面的动态信息,重点对干部存在的苗头性、倾向性问题,综合运用教育引导、提醒谈话、专项函询、诫勉谈话等手段,及时为干部打“预防针”,避免小问题演变成大问题。去年来,共收集干部各类监督信息50多条,提醒约谈5人次。
  由“单一抓”向“多方管”转变。组织、纪检监察、信访等部门联合,齐抓共管,多层次、多类型组织领导干部开展各类教育,筑牢干部思想防线。今年来,印制《加强作风建设有关法规制度摘编》等材料发放到各村及部门党员领导干部中,加大宣传,警醒教育。发挥吕辉烈士墓等开展现场教育。清明、五四青年节等节假日期间,重申廉洁自律有关规定,始终绷紧“纪律作风弦”。加强干部作风舆情监控,多部门联合,密切跟踪舆情动向,及时妥善处置4名干部涉舆信息,有效避免和减少舆情负面影响。
  由“常规查”向“常态访”转变。坚持干部回访制度,采取民主评议、考察反馈、督查暗访等多种形式,掌握干部在岗位上的适应性,增强对干部思想动态、工作实绩、德才表现的知认程度,及时发现干部在履职过程中的不适应、不作为等问题。同时,不定期组织开展上班工作纪律明察暗访,尚未发现干部违纪违规现象。

 
 
进入编辑状态