OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  旌德县俞村镇党委三举措扎实抓好辖区非公企业党建工作,推动非公党建上台阶。
  积极打造非公党建工作示范点。指导玉达新能源科技有限公司非公企业党组织从领导班子建设、党员队伍建设、阵地建设和党建活动开展等各方面加大力度、加大投入,创新工作,创造经验,为辖区非公企业党建做出示范。
  扎实开展非公企业党组织标准化建设活动。选配非公党建指导员入非公企业党组织检查指导标准化建设工作,选好配强企业党组织书记;通过党员登记排查,按规定做好党员组织关系转移工作,加强党员教育管理;指导企业党组织按“六有”标准建好党员活动室;发放党建标准化建设一本通,将三会一课、党员活动日、双培三帮带等活动开展情况记录其中,做好标准化建设软件资料整理工作。
  不断提高“两个覆盖”的质量。今年来清退了倒闭停产的2家非公企业,撤销党员数量不足3名的1家非公党支部,并将该企业纳入联合党支部管理,俞村镇的非公企业党组织数量由3个减少为2个,为非公企业做实做细打牢基础;按照政治强、作风硬、素质好、有能力、守纪律的原则,俞村镇党委择优推荐,经非公工委审核,选派了熟悉党务工作的党员干部,到非公企业中兼任党建工作指导员,实现了非公企业党建工作全覆盖。

 
 
进入编辑状态