OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步活跃离退休老干部精神文化生活,为党的事业增添正能量,在重阳节来临之际,宣城市委老干部局于10月11日组织本局离退休老干部一行十余人开展了重阳节市内参观学习活动。 老干部们首先参观了宣城市防震减灾科普馆,科普馆采用展板及模型、互动装置、多媒体声光电、虚拟体验厅等形式,全面介绍地震成因及分布特征、监测预报水平及应急救灾知识等,通过参观学习,老干部们更好地了解了地震知识,提高了在地震来临时的自救互救能力。

 

  随后,老干部们赴宣州区狸桥蒋山村参观,他们认真听取情况介绍、仔细查看参观点,一路走一路看,对当地推进脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作带来的喜人变化,表示由衷赞叹。

最后,老干部一行来到新四军二支队旧址,在革命画卷和图片前,通过追忆党的红色历史,缅怀革命先烈,深刻感受到了红色正能量,老干部们纷纷表示,这不仅是一次参观学习,更是一次精神洗礼,在珍惜今天幸福生活的同时,也要时刻铭记血泪历史,发扬革命传统,将一如既往地关心、关注和支持党和政府的工作,发挥余热。

 
 
进入编辑状态