OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  10月15日,市委组织部召开全体机关干部会议,组织开展“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论活动专题学习。市委常委、组织部长于静波出席会议并讲话,市委组织部常务副部长储德友主持会议。

  会议传达了市委办《关于印发赴苏浙周边市县学习考察报告的通知》文件精神,宣读了市委组织部“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论活动实施方案,学习了市委调研组赴苏浙周边市县学习考察报告。

  于静波在讲话中指出,一要认清学习讨论背景。对标沪苏浙,争当排头兵,是市委贯彻落实习近平总书记关于“推进长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示精神和省委提出宣城要“争当长三角一体化发展排头兵”的指示要求,推进宣城高质量发展的重大举措。市委组织部要充分认识开展学习讨论活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,要抓在实处、走在前列、争当排头兵,不走过场、不搞形式,确保活动取得实实在在的成效。

  二要明确学习讨论目的。开展学习研讨,是一次新的思想大解放活动,要紧扣宣城的发展实际,破解我们在机遇和挑战面前遇到的困难和问题,进一步对标找差、找准坐标,明确努力方向,克服“小富即安”、“小进即满”的思想,推动思想观念再解放、改革创新再出发、体制机制再完善、作风效能再提升、营商环境再优化、建设发展再提速。

  三要把握学习讨论重点。“对标沪苏浙”重点是“怎么看”,要坚持问题导向,找到与沪苏浙地区的差距,到底有多大,具体在哪里,根源在何处,努力寻求缩小差距的措施。“争当排头兵”重点是“怎么办”,要紧紧抓住发展这个第一要务,全力推动我市经济社会发展上台阶上水平。对于组织部门来说,就要以这次学习讨论活动为契机,紧紧围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,认真思考谋划组织工作对标沪苏浙思路举措,统筹推进组织、干部、人才工作开创新局面,不断提高新时代全市党的建设和组织工作质量,为争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵提供坚强组织保证。

 
 
进入编辑状态