OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  为大力实施“人才强镇”战略,宣州区古泉镇多措并举积极引导全镇各类人才创业致富,实现了人才工作的良性发展。

  一是领导重视,建立良好的人才服务机制。为加强对全镇人才工作的组织领导,确保人才工作落到实处,古泉镇成立了由镇党委书记任组长、镇长任副组长,分管领导和相关部门为成员的领导小组,实行镇党委委员联系人才工作机制,加强对人才的联系和服务,积极为人才做好服务,提供有力的支持。

  二是大力宣传,营造良好的人才工作氛围。在全镇范围内大力宣传人才政策,先进典型,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境。8-9月份对辖区内企业进行了全面走访调研,对全镇的人才资源状况进行了全面的摸底调查,了解企业人才现状和需求,按类别建立人才信息台帐。

  三是强化激励,创建良好的人才成长环境。镇党委树立“人才是第一资源”的工作理念,召开辖区内民营企业家座谈会议,围绕企业转型发展对目前企业经营状况、人才需求、自身发展中存在的问题及下阶段发展思路提出了意见建议,形成了完整的调研材料。

  四是强化培训,有效提升人才质与量。该镇结合乡村振兴战略及农村产业发展特点和实际,确定了人才重点培养目标和对象,以远程教育、专家传帮带、理论培训、实地实践等形式开发和培养本土人才。今年共开展各类培训6班次,培训受众人数达300余人。通过培训把农民素质、农村劳动力转移与人才培训紧密结合起来,不断壮大人才队伍。

 
 
进入编辑状态