OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,绩溪县临溪镇党委着力在人才政策落实、人才队伍培养、人才活力激发上下功夫,不断提升人才工作水平,为经济社会更高质量发展和乡村振兴战略实施提供人才保障。

  推进人才政策的贯彻落实。完善党管人才格局,全力抓好省市县人才政策的落地。该镇党委召开会议专题研究部署人才工作,更新充实人才工作队伍,强化对县委人才工作相关部署的执行力,确保人才工作任务件件有人抓,件件有回应。进一步落实领导干部联系专家人才制度,开展镇领导走访慰问专家人才活动6次,邀请省人社厅专家服务团到孔灵村现场指导乡村旅游工作。

  统筹各类人才队伍培养。一是加大镇党政干部人才队伍培养力度,结合“两学一做”学习教育,组织开展全镇各级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,制定下发了《临溪镇镇村干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学员手册》,邀请县委党校老师对全镇30名镇村干部进行集中轮训。组织村“两委”参加各类培训班,努力提升村“两委”干部的政策水平和服务群众的能力。二是创新工作方法,把招商引资与招才引智相结合,推进“人才强镇战略”,组织镇领导班子成员前往沪苏浙地区对接招商引资合作项目,学习考察企业人才培养工作,镇党政负责人多次到良才墨业公司走访“宣城工匠”,鼓励企业开拓思路、勇于创新。三是强化与高校合作,在保持与首批在绩溪社会实践的清华博士生的日常联系基础上,今年新编制申报清华大学社会实践项目1个,成功吸引1名清华博士生到镇社会实践。

  激发乡土人才创新创业活力。一是围绕乡村振兴战略对人才工作的新任务新要求,部署开展全镇特色乡土人才调研,摸清该镇“三雕”、徽墨、徽菜等特色乡土人才底数。二是扎实做好村级组织带头人的摸底工作,向5个村8位在外创业人员寄送《致绩溪县在外创业朋友的一封信》,邀请他们回乡创业发展,服务家乡人民。利用村级远程教育平台,对村“两委”干部、党员群众提供政治理论和科学技术等方面知识学习。三是加大农业专业技术人才培训力度,组织全镇5名致富带头人参加县级扶贫致富带头人培训班,着力培育造就新型农村实用人才。

 
 
进入编辑状态