OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

  今年以来,郎溪县坚持把人才工作作为县域经济和社会发展的重要抓手,大力实施“人才兴县、人才强县”战略,着力完善人才政策、强化人才招引、优化人才发展,突出切实解决人才引进培养政策宣传不到位,用才制度落实不到位,留才机制不健全、不重视等问题,有效激活人才经济新动能。
  围绕人才需求,搭建政策平台。年初,印发《郎溪县2018年度人才工作要点》,细化分解目标任务,明确责任人和完成时限,继续抓好《关于加快科技创新体系建设的若干意见》、《郎溪县扶持高层次人才创新创业实施意见》等制度的贯彻落实,县财政每年安排200万元专项扶持资金,扶持人才创新创业。深化人才体制机制改革,出台《郎溪县直事业单位急需紧缺专业人才引进实施办法》,不断健全完善符合本地实际的人才引进、培养、激励等政策。
  强化人才招引,搭建环境平台。开展2018年度县直事业单位急需紧缺专业人才引进工作,为10家事业单位引进硕士研究生以上学历11人,并设立“人才储备池”。千方百计为引进人才提供多方服务和支持,提出了住房保障、职务晋升、家属就业安置、薪酬补贴、购房补贴等一系列“引才”、“ 用才”、“ 留才”政策措施。

  优化人才发展,搭建事业平台。针对全县重大项目单位、重点产业行业、重点产业园区、具有发展潜力的中小微企业,开辟人才服务绿色通道,建立项目和企业秘书服务制度,配备人才服务专员,收集并帮助企业解决人才政策、人才需求、指导协调等方面工作。建立党政人才、专业技术人才、企业家人才等六类人才库,指导成员单位对分类建立的各类人才信息库进一步健全完善。

 
 
进入编辑状态