OHO(欧虎中国) WebDesigner

 

该图为泾县县委老干部局重阳节走访慰问离退休老干部

  面对新时代新任务新要求,泾县县委老干部局通过“六抓”举措进一步加强老干部工作队伍自身建设,激励老干部新时代新作为。奋力打造一支政治觉悟高、工作能力强、服务态度好、进取精神足的老干部工作队伍,推进老干部工作科学发展。

  抓学习教育。该县组织离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在各涉老社团内部刊物、工作简报、微信群等开办学习专题,转载重要理论文章和评论言论。全县开展十九大精神情况通报会、专题学习辅导会等50余次,编辑印发专题辅导资料2000余册,形成老干部学习宣传十九大的浓厚氛围。

  抓主题活动。该县组织离退休党员到泾县皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址、嘉兴南湖纪念馆、南昌八一起义纪念馆等红色革命教育基地重温入党誓词、瞻仰革命旧址、聆听革命事迹,引导离退休干部不忘革命初心,争当红色基因传承者。

  抓政策运用。通过办班培训、研讨交流、专题讲座等形式,有计划、有步骤地对老干部工作队伍进行工作政策和业务知识等方面的系统培训,使广大老干部工作者能够熟练掌握并自觉运用党和国家关于老干部工作的方针政策,努力增强理解贯彻执行政策的能力,解决好老干部政治、生活待遇上的重点、难点问题。

  抓沟通协调。注重沟通,做到对老干部反映的问题,当场能答复的答复、应解释的解释、该协调的协调,最大限度地按政策规定给老干部一个“最佳答案”;注重协调,主动争取各级领导的关心、有关部门的支持,在协调中把问题落实、将事情办好。

  抓服务管理。根据老干部工作的特点,邀请有关专家为老同志和全局人员做养生保健和老年人心理健康知识专题讲座,使工作人员增长了医疗保健等知识;为进一步强化“老有所需,我有所应;老有所难,我有所助”的精准服务理念。全局工作人员每月每人深入探访一户老干部,倾听老干部呼声,了解老干部诉求、收集意见建议,变老干部来反映问题为主动为老干部解决问题,使老干部们切身感受到党组织的关怀和温暖。

  抓开拓创新。注重把零散做法系统化,把感性认识理性化,把具体经验规范化,以形成适应新情况、解决新问题的新对策;注重调查研究,深入研究解决工作中的难题。例如如何整合社会力量,更好利用社区资源做好离退休干部管理服务?如何适应离退休干部居住特点,创新党组织设置形式、活动方式? 推动观念创新、机制创新和方法创新,使老干部工作与时代发展同步、与党委政府中心工作合拍、与广大离退休干部需求相适应。

 
 
进入编辑状态